Телефон доверия "Выход есть!"

Телефон доверия "Выход есть!"

 

 

На базе Камчатского психоневрологического диспансера с 1 июня начинает работу «Телефон доверия», предназначенный для профилактической консультативной помощи людям, оказавшимся в кризисной ситуации. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

 

Там ркассказали, что помощь по «телефону доверия»  8 (4152) 300-501 будет оказываться медицинскими психологами, психиатрами и психотерапевтами.

«Если человек чувствует, что ему нужна психологическая помощь, но стесняется обратиться к специалисту, он может получить эту помощь, позвонив на «телефон доверия» абсолютно анонимно и бесплатно, - сказала главный врач камчатского психоневрологического диспансера Евгения Назипова. – Если одиноко, тяжело, навалились непосильные заботы… Если есть необходимость выговориться, например, о проблемах в личной жизни, на работе, внутри себя, в семье, в коллективе или в школе, здесь всегда выслушают и помогут».

 

Она отметила, что специалисты, при необходимости, подскажут, где можно получить юридическую или медицинскую помощь. 

 

«Кроме того, нам могут анонимно сообщить о готовящемся преступлении или насилии, в том числе в семье. Эта информация также анонимно будет передана по назначению, и будут приняты меры», - отметила Евгения Назипова.

 

На первом этапе «телефон доверия» будет работать в будние дни с 20.00 до 8.00, в выходные дни – круглосуточно. В дальнейшем перейдет на режим работы 24/7.

 

31 мая 2018 г., Источник

 


 

 

 

Ссылки:

Телефон доверия "Выход есть!"

 

15.03.2019 13:10
69

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!