Работу по социальной адаптации инвалидов и их поддержке обсудили на Камчатке

Работу по социальной адаптации инвалидов и их поддержке обсудили на Камчатке

Основные направления работы, направленные на поддержку и интеграцию людей с ограниченными возможностями здоровья обсудили в краевом Правительстве. Речь об этом шла на заседании совета по делам инвалидов при Губернаторе Камчатского края, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства региона Владимира Пригорнева.

 

В повестке совещания были вопросы, являющиеся актуальными для людей с ограниченными возможностями здоровья: учёт потребностей инвалидов предпринимателями, осуществляющими транспортные перевозки, медицинское обслуживание, а также обеспечение лекарствами и техническими средствами реабилитации.

 

«Задача ближайшей перспективы для органов государственной власти и местного самоуправления – создание всех условий для комфортной жизни инвалидов. Отмечу, что настоящая поддержка измеряется, прежде всего, человеческим тёплым отношением. Однако обеспечение эффективного выполнения государственных программ, направленных на медицинское обслуживание и социальную помощь для людей с ограниченными возможностями здоровья, не менее важно», - отметил Владимир Пригорнев.

 

 

Особое внимание на совещании было уделено взаимодействию краевых министерств и ведомств с общественными организациями инвалидов.

«Все проблемы, которые мы поднимаем и затрагиваем, решаются успешно. К ним относится обслуживание инвалидов в поликлиниках, стационарах, соблюдение очерёдности и иные актуальные вопросы. Хочу выразить благодарность краевому министерству здравоохранения за работу в этом направлении. Мы регулярно проверяем и опрашиваем инвалидов на этот счёт и видим, как проблемных моментов становится всё меньше», - отметила руководитель организации «Общество молодых инвалидов Камчатки» Светлана Корсун.

«Люди находят решение для своих вопросов там, куда они обращаются. Есть положительная динамика - это очень хорошо. Конечно, есть ещё множество нюансов, над которыми нам всем предстоит поработать. Однако в целом, в рамках того финансирования которое есть на сегодняшний день и имеющихся административных возможностей, краевой Минздрав справляется. Я бы поставил твёрдую “четвёрку”», - подчеркнул   председатель Камчатской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Пирогов.  

По итогам заседания был принят проект решения, в котором отражены основные задачи совета на текущий год с учётом мнений и предложений его участников.

 

Источник: http://kamgov.ru/news/rabotu-po-socialnoj-adaptacii-invalidov-i-ih-podderzke-obsudili-na-kamcatke-10032

02.06.2017 17:25
1179

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!