Сказка "За синем-синем морем"

Маг и волшебник: Зонов А.О.

     Дайте каждому участнику номер (у нескольких может быть один и тот же номер). Затем расскажите (прочтите) сказку. Когда вы произносите число, ребёнок с этим номером встает.

     Сказка усиливает концентрацию внимания участников, активизирует их физически.


«За синем-синем морем»

     За десятым (10) синем-синем морем находилось семь (7) островов. Леса на тех островах были живописные и очень зеленые. На каждом было по три (3) водопада, которые падали в пять (5) рек, а реки те впадали в одно (1) синее-синее море. Это было самое прекрасное место на одной (1) маленькой-маленькой планете, далеко-далеко, в одной из самых дальних галактик в бесконечной Вселенной.

      И вот, однажды два (2) веселых дельфина по имени: Морепрыг и Морескок (обитатели того самого синего-синего моря), близко подплыли к берегу первого острова. Они увидели таких же веселых и задорных существ: семь (7) обезьянок, которые громко и радостно играли в мяч с пятью (5) слонятами. Два (2) веселых дельфина Морепрыг и Морескок очень хотели поиграть с семью (7) обезьянками и пятью (5) слонятами. Дельфины звали-звали обезьянок, но те не ответили им взаимностью.

      «На этом острове нет дружбы, обезьянки со слонятами играют только в своей компании. Плывем ко второму острову, друг!» - сказал Морепрыг.

Дельфинчики стали приближаться к другому острову. На следующем острове они увидели трёх (3) здоровых бегемотов, жующих шесть (6) кокосов, четыре (4) банана, восемь (8) горстей винограда и просто невероятных размеров одно (1) пирожное!

 «Привет бегемотики! Хотите с нами поиграть?», - сказали в унисон дельфины.

    Один из самых здоровых бегемотов не поднял даже головы. Жуя свой кокос, сказал, - «Нечего нам с вами играть, у нас есть дела по важнее. Вон видите какое у нас единственное (1) и самое здоровое пирожное на всех островах синего-синего моря и его нам втроем (3) нужно съесть! Идите прочь».

    «Какие же они зануды, да еще и жадины, поплыли к третьему (3) острову, может там мы сможем поиграть!» - сказал один (1) из дельфинов по имени Морескок. И они отправились в путь.

     А на третьем (3) острове жил очень при очень ленивый тюлень по имени Мук, но Морепрыг и Морескок не знали, что тюлень очень ленивый. Дельфинчики подплыли к берегу и увидели, что тюлень беззаботно лежит на песочке и греет своё брюшко на солнышке.

     «Мук, Му-у-у-у-к!», - кричали дельфинчики. Но Мук даже не сдвинулся с места, он все так-же беззаботно лежал и грел своё брюшко не обращая никакого внимания на двух (2) дельфинов.

     «Как же можно целыми днями просто лежать и ничего не делать? Лениться - это ведь так скучно!», - сказал Морепрыг. «Да уж; может на четвертом (4) острове мы найдем с кем поиграть?!», - с досадой ответил Морескок.

    На четвертом (4) острове жили хвастливые страусы. Каждый из них друг перед другом хвастался своей длинной шеей и пушистым хвостом.

    «Привет ребята!», - крикнули дельфины, вытащив свои головы из воды. «Хотите с нами поиграть?», - спросил Морескок.

    «А увас есть такая же длинная шея? Или может такой же прекрасный пушистый хвост?» - спросил один из хвастливых страусов.

    «Нет! Но у нас есть плавники и мы любим играть в мяч на воде!», - сказал Морепрыг.

    «Тогда мы не будем с вами играть ни в какой мяч!» - крикнул самый хвастливый страус.

   Морепрыг и Морескок засмеялись и отправились дальше, на пятый (5) остров синего-синего моря.

    А на следующем, пятом (5) острове жил колючий злобный Ёж по имени Клякса. Он был очень колючим и недоброжелательным, но Морепрыг и Морескок об этом еже ничегошеньки не слышали. Дельфины прибыли к пятому (5) острову и заметили ежа Кляксу.

    «Эй, на берегу, ёжик, хочешь с нами поиграть в мяч?», - спросили дельфинчики.

    «Кто вы такие, чтобы со мной так разговаривать!», - злобно ответил ёж Клякса. «Я великий и ужасный ёжик, вы должны меня бояться, а не играть со мной в какие-то глупые игры! Убирайтесь, иначе пеняйте на себя!», - прорычал Клякса.

    Дельфинчики остолбенели от такого ответа, ухмыльнулись и ничего не ответив поплыли к шестому (6) острову.

    На том острове Морепрыг и Морескок увидели пустой берег и скудный на растительность лес. Слышно было, как три (3) водопада шумели в глубине острова. Ни души.

    «Ау! Есть кто-нибудь на острове?», - крикнули дельфины.

    «Есть, и что с того!», - кто-то ответил из ниоткуда.

    Морепрыг стал внимательно прислушиваться к каждому шороху, а Морескок вглядывался в остров. Но они так ничего не увидели и не услышали. «А как тебя зовут?», - спросил Морепрыг.

    «А зачем вам мое имя? Вот у меня нет таких плавников, как у вас и я не умею веселиться, а только злюсь от зависти, кто бы не прибыл на этот остров. Поэтому я никому не показываюсь.» - произнес голос.

     Дельфины еще долго уговаривали этого «кого-то» поиграть с ними и не злиться попросту, но этот «кто-то» не согласился. Морепрыг с Морескоком уже было отчаялись и хотели возвращаться вглубь синего-синего моря, как вспомнили они еще об одном седьмом (7) острове.

    Через некоторое время дельфины подплыли к седьмому (7) острову и услышали музыку и радостный смех. На этом острове было много различных животных, а на берегу они танцевали под ритмичную весёлую музыку. А подплыв ближе, Морепрыг и Морескок встретили своих давних друзей: китов, касаток, дельфинов. Им очень все обрадовались, пригласили играть и танцевать. Здесь была настоящая дружба и не было лживости, зависти, злости и хвастовства.          Каждый был рад встретить новых и старых друзей!

06.09.2016 17:45
494

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!