Мобильная бригада в Быстринском районе

Мобильная бригада в Быстринском районе

16-20 марта 2015 года состоялась очередная поездка Мобильной бригады «Контакт», на этот раз в поселки Эссо и Анавгай Быстринского района Камчатского края. Ответы на интересующие вопросы получили учащиеся школ Эссо и Анавгая, воспитанники, их родители и специалисты «Социального приюта для детей» в Эссо.

Диапазон заданных вопросов и запросов широк: от сугубо личных проблем до определения профессиональной направленности молодых людей, от проблем в детско-родительских отношениях до профилактики жестокого обращения детьми. Сложно переоценить значение этих встреч для жителей отдаленных поселков: сказывается нехватка, а порой и отсутствие специалистов-психологов в поселках. Не секрет, что и людям легче обсудить свои проблемы не с односельчанином, а человеком о стороны, который поможет найти ответ на волнующий вопрос, и увезет «тайны» людей с собой, подальше от места проживания обратившихся.

Нужны ли такие поездки специалистам КГАУ СЗ «Камчатский центр социальной помощи семье и детям»? Безусловно. Каждая встреча, каждая история – новый мир, погружение в который позволят расширить диапазон возможностей психологов, реализовать профессиональный интерес, а главное получить моральное удовлетворение от того, что люди остались довольны и уровнем оказанной помощи и тем, что «появился свет в конце туннеля». А ведь это и есть цель деятельности Мобильной бригады «Контакт».

Источник: КГАУ СЗ «Камчатский центр социальной помощи семье и детям» http://kamsoccentr.ru/852-mobilnaya-brigada-v-bystrinskom-rayone.html

12.09.2013 20:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!