Пожарная безопасность в весенний период.

Пожарная безопасность в весенний период.

В связи с наступлением весеннего периода наступает угроза пожаров, т.к. все начинают поджигать сухостой, что приводит к негативным последствиям. Горение сухостоя зачастую развивается стремительно и создает угрозу жилым и хозяйственным постройкам, опорам линий электропередач, находящимся на пути бесконтрольно распространяющегося пламени. 

12 апреля 2018 года для пенсионеров отделения дневного пребывания и социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов был проведен инструктаж по правилам пожарной безопасности в весенний период. Инструктаж провел начальник ОНДиПР по Быстринскому МР УНДиПР ГУ МЧС России по Камчатскому краю Мариненко А.Н.

Инспектор обратил внимание пенсионеров на то, что сжигать сухостой запрещено законодательно, и виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность за эти правонарушения.
Убедительно просил - не поджигать сухую траву, не допускать возгорания кустарников и травы вблизи жилых домов, хозяйственных построек, при уборке территорий соблюдать правила пожарной безопасности.

Инспектор по пожарной безопасности рассказал о пользе  пожарных извещателей, которые устанавливаются в квартирах для безопасности людей,

ответил на волнующие пенсионеров вопросы.

13.04.2018 13:35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!