Масленица идет - блин да мед несет!

Масленица идет - блин да мед несет!

Собирайся, народ!

В гости праздник идет!

Песни пой и пляши,

Веселись от души!

Масленицу широкую открываем,

Веселье начинаем!

 

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник!

В отделении дневного пребывания и социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов русские народные праздники проводятся ежегодно и стали уже любимыми, долгожданными и традиционными.      

14 февраля 2018 года пенсионеры и инвалиды сел Эссо, Анавгай стали участниками развлекательно-игровой программы «Масленица идет - блин да мед несет!».

На празднике звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора. Пенсионеры совместно с сотрудниками отделения подготовили театрализованное представление с забавными сказочными персонажами: Баба-Яга, Зимушка-зима, Кикимора, Дед Мороз, Весна и скоморохи. Участники праздника радовались приходу Весны и участвовали в различных конкурсах: «Ручеек», «Перепляс», «Полет на метле», «Перетягивание каната», проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки скоморохов, водили хороводы.

Для участников праздника была проведена беспроигрышная лотерея «Масленичная везуха». Что бы получить возможность вытянуть лотерейный билет,  пенсионерыпели частушки про Масленицу, после чего получали шуточные призы.   

Закончился праздник чаепитием с вкусными пышными блинами.

15.02.2018 12:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!