Положение о деятельности отделения дневного пребывания и социального обслуживания на дому

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  ОТДЕЛЕНИЯ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ  КГАУСЗ  «БЫСТРИНСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ  ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»

 

1. Общие положения

1.1.Отделениедневного пребывания и социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов  (далее – отделение) является структурным подразделением Камчатского государственного автономного учреждения социальной защиты   «Быстринский комплексный центр социального обслуживания населения» (далее – Центр) и действует на основании Устава Центра, настоящего положения.

1.2.Отделение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 28.12.2013 года № 442-ФЗ « Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», федеральными законами Российской Федерации, законами Камчатского края, приказами Министерства социального развития и труда Камчатского края, и иными нормативно правовыми актами Камчатского края, Уставом Центра и  настоящим Положением.

1.3. В отделение принимаются граждане Российской Федерации , иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на  территории Камчатского края.

1.4.  Порядок предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому устанавливается в соответствии с Порядком предоставления социальных услуг на дому поставщиками социальных услуг в Камчатском крае, утвержденном Приказом Министерства социального развития и труда Камчатского края от  10.05.2016 года № 468-п, в полустационарной  форме социального обслуживания в соответствии с Порядком предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Камчатском крае в полустационарной форме социального обслуживания, утвержденном Приказом Министерства социального развития и труда Камчатского края от  06.04.2016 года № 339-п

1.5. Отделение создается, реорганизуется и ликвидируется приказом директора Центра по согласованию с Министерством социального развития и труда Камчатского края и осуществляет свою деятельность в порядке, определенном Уставом Центра.

1.6.Возглавляет и контролирует работу отделения заведующая, которая назначается на должность и освобождается от должности приказом директора  Центра. Заведующая отделением организует работу Отделения, несет персональную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на Отделение задач.

1.7. На период отсутствия заведующего отделением его обязанности возлагаются на специалиста Центра, назначенного приказом директора.

1.8. Сотрудники отделения непосредственно подчиняются директору,заместителю директора,заведующему.

1.9. Заведующая в пределах своей компетенции действует без доверенности от имени отделения, утверждает внутренние документы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками  отделения.

1.10. Директор Центра, заместитель директора осуществляет координацию деятельности отделения и оказывает ему организационно- методическую  и практическую помощь, а также осуществляет контроль его деятельности.

1.11. Отделение взаимодействует с органами здравоохранения, образования, правоохранительными органами, общественными организациями, другими объединениями и организациями по вопросам оказания помощи и социальной адаптации обслуживаемым клиентам, нуждающимся в поддержке.

1.12. Отделение размещается в здании доступном для граждан пожилого возраста и инвалидов. Помещение обеспечено всеми средствами коммунально-бытового обслуживания и оснащено телефонной связью, оборудованием необходимыми для полного и качественного оказания социальных услуг.

1.13. Отделение размещается в здании по адресу: 684350, Российская Федерация, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Советская, 2 .

1.14.  Юридический адрес Учреждения: 684350, Российская Федерация, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Мостовая, 9а.

1.15. Режим работы отделения определяется Правилами внутреннего трудового распорядка  Центра.

1.16. Отделение предоставляет получателям социальных услуг с учетом их индивидуальных потребностей следующие виды социальных услуг:

1) социально- бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;

2)  социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии здоровья;

3) социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении  и развитии личности получателей социальных услуг, формировании у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга;

4) социально-правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг;

5) услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов;

6) срочные социальные услуги.

 

2. Цели, задачи,  направления деятельностиОтделения

 2.1.Основными  целями и задачами  Отделения являются:

-   поддержание  у граждан возможностей самореализации жизненно важных потребностей, путем укрепления их здоровья, повышения физической активности, нормализации психического статуса;

           - раскрытие творческих способностей у граждан, пробуждение потребности к самореализации;

- активизация жизненных сил пожилого человека, с тем чтобы улучшить качество их жизнедеятельности;

-   содействие адаптации  к изменившимся условиям жизни;

          -максимально возможное    продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной благоприятной среде обитания и поддержание их личного,  социального, психологического и физического статуса, защита прав и законных интересов;

- обеспечение удовлетворенности клиентов качеством предоставляемых услуг, повышение качества услуги эффективности их предоставления.

 2.2. К направлениям деятельности Отделения относятся:

  1. выявление граждан, нуждающихся в обслуживании;
  2. учет всех обслуживаемыхграждан, отделением;
  3. определение гражданам необходимых видов и объемов социальных

услуг и иной помощи;

  1. предоставление гражданам социальных  услуг  с учетом ихинтересов, индивидуальных потребностей, состояния здоровья и степени

самообслуживания, а также социально-экономических факторов

(семейное положение, наличие и отсутствие близких родственников,

обязанных осуществлять помощь и уход, отдаленность их проживания,

проблемы экономического характера);

  1. соблюдение основных требований к качеству, порядку и условиям

предоставления социальных услуг;

  1. морально-психологическая поддержка получателей  социальных услуг;
  2. осуществление мероприятий по  повышению качества обслуживания получателей социальных услуг;
  3. повышение профессионального уровня специалистов отделения.

3. Организация деятельности Отделения

3.1.Социальное обслуживание  на  дому, которое осуществляется  путемпредоставления социальных услуг по месту проживания или пребываниягражданам, признанными нуждающимися в социальном обслуживании в форме социального обслуживания на дому.

3.2. Полустационарное социальное обслуживание, которое предусматривает предоставление необходимого гражданам  комплекса социальных услуг, включая организацию отдыха, обеспечение их участия в посильной трудовой деятельности и поддержание активного образа жизни.

       3.3. Социальное обслуживание в отделении основывается на соблюдении прав человека и уважении личности и носит гуманный характер, не допускает унижения чести и достоинства человека. Социальное обслуживание осуществляется на следующих принципах:

1) равный, свободный доступ граждан к социальному обслуживанию вне зависимости от их пола, расы, возраста, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений и принадлежности  к общественным объединениям;

       2)  адресность предоставления социальных услуг;

       3)  сохранения пребывания гражданина в привычной благоприятной среде;

       4) добровольность;

       5) конфиденциальность;

       6) обеспечение равных возможностей в получении социальных услуг и их доступности для граждан;

       7) преемственности всех видов социального обслуживания;

 3.4. Обслуживание гражданосуществляется специалистами и  социальными работниками.

3.5. Специалисты и социальные работники назначаются на должность и освобождаются от должности приказом директора, заместителя директора  Центра.

3.6. Нагрузка на социального работника, график работы  определяется и составляется исходя от степени и характера нуждаемости получателей социальных услуг в форме  социального обслуживания на дому и состояния их здоровья.

3.7. Социальные услуги предоставляются получателям социальных услуг в форме  социального обслуживания на домус периодичностью не менее  2 раза в неделю (при необходимости кратность и длительность посещений увеличивается) в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг  и индивидуальной потребности получателя социальных услуг.

3.8 Оптимальная численность одновременно обслуживаемых граждан в полустационарной форме социального обслуживания составляет 5- 17 человек, а продолжительность обслуживания – 1 месяц (21  рабочий день).  

3.9   Для организации творческого, интеллектуального потенциала, поддержания социально-психологического здоровья, организации досуга  в полустационарной форме социального обслуживания создаются кружки по интересам, клубы общения.      

3.10.Организация кружковой и клубной работы, осуществляется в соответствии с расписанием и ежемесячным планом работы, подписанного заведующей отделением.

3.11. Получатели социальных услуг информируются заведующей, специалистамио предоставляемых им социальных услугах, видах, стандартах, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги, а так же о контактных реквизитах, по которым они могут подать жалобу на работу специалистов и социальных работников Отделения  или направить предложения  по усовершенствованию  работы.

3.12. Социальное сопровождение осуществляется путем привлечения организаций, предоставляющую медицинскую, психологическую, педагогическую, юридическую, социальную помощь, не относящейся к социальным услугам на основе межведомственного взаимодействия. Мероприятия по социальному сопровождению отражаются в индивидуальной программе. Социальное сопровождение не относится к социальным услугам.

3.13. Порядок и условия социального обслуживания осуществляется на основании законодательства Российской Федерации и Камчатского края.

3.14. Работа отделения ведется в соответствии с годовым планом работы, утвержденным директором  Центра.

3.15. Работники отделения несут ответственность за разглашение сведений о получателях социальных услуг Отделения, небрежное и халатное отношение к клиентам, недобросовестное выполнение должностных обязанностей.

4. Права и обязанности:

   4.1. Отделение имеет право: 

-предоставлять  интересы  отделения в различных инстанциях от имени и по поручению администрации Центра;

-  запрашивать от должностных лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления  необходимую информацию для организации социального обслуживания;

-запрашивать у получателей социальных услуг информацию, документы, необходимые для организации работы по решению их социальных проблем и вопросов социального обслуживания, в соответствии с законодательством Российской Федерации, Камчатского края;

- прекратить предоставление социальных услуг получателю социальных услуг в случае нарушения им условий Договора;

- привлекать для реализации целей своей деятельности государственные и муниципальные учреждения, общественные объединения (организации), благотворительные организации; 

- вносить предложения по улучшению организации работы отделения и совершенствования методов его работы на рассмотрение руководству Центра и участвовать в обсуждении вопросов, касающихся направлений деятельности отделения; 

-  разрабатывать и внедрять в практику новые технологии социального обслуживания;

4.2. Отделение обязано:

-  осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Камчатского края и настоящим Положением;

-   соблюдать права человека и гражданина;

-  предоставлять социальные услуги получателям социальных услуг в соответствии с Индивидуальной программой и условиями Договора;

-  предоставлять бесплатно в доступной форме получателям социальных услуг или их законным представителям информацию об их правах и обязанностях, о видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги и об их стоимости для  получателя социальных услуг либо возможности получать их бесплатно;

-  использовать информацию о получателях социальных услуг в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации о персональных данных требованиями о защите персональных данных;

- предоставлять получателям социальных услуг возможность пользоваться услугами связи, в том числе информационно- телекоммуникационной сети «Интернет»;

- предоставлять уполномоченному органу  информацию для формирования регистра получателей социальных услуг;

- предоставлять срочные социальные услуги;

-   осуществлять социальное сопровождение;

-  своевременно отвечать на запросы и обращения, поступающие в адрес  отделения;

- своевременно и в необходимом объеме предоставлять отчетную документацию: в  Министерство социального развития и труда Камчатского края, руководству  Центра;

- исполнять иные обязанности, связанные с реализацией прав получателей социальных услуг на социальное обслуживание.

 Социальные работники при оказании социальных услуг не вправе:

         - ограничивать права, свободы и законные интересы получателей социальных услуг, в том числе при использовании лекарственных препаратов для медицинского применения;

        -  применять физическое или психологическое насилие в отношение получателей.

5. Ответственность.

5.1. Сотрудники Отделения несут ответственность:

- за нарушение прав и законных интересовполучателей социальных услуг;

-за разглашение сведений о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни получателей социальных услуг, позволяющие идентифицировать их личность (персональные данные), ставшие известными при оказании услуг, небрежное и халатное отношение к получателям социальных услуг;

- за несвоевременное и некачественное выполнение своих должностных обязанностей;

- за ведение и сохранность документации Отделения, личных дел получателей социальных услуг;

-    за морально-этические нормы  поведения;

-   за несоблюдение  правил внутреннего трудового распорядка, должностных обязанностей, трудовой дисциплины, техники безопасности и противопожарных мероприятий.

6. Заключительные положения:

6.1. Настоящее  Положение  может  изменяться  и дополняться в связи с изменением нормативно-правовой базы,  совершенствованием форм и методов работы отделения.

6.2. Все изменения и дополнения к настоящему Положению утверждаются директором Центра и согласовываются в установленном порядке.

 

26.10.2017
606