Положение о стационарном отделении для престарелых и инвалидов

1.Отделение является одним изподразделений Краевого государственного автономного учреждения социальнойзащиты  «Быстринский комплексный центрсоциального обслуживания населения».

Положение

о стационарном отделении для престарелых и инвалидов

краевого государственного автономного учреждения социальной защиты «Быстринский комплексный центр социального обслуживания населения»

  1. Общие положения

1.1.Стационарное отделение для престарелых и инвалидов (далее по тексту – отделение) предназначается для постоянного, временного (на срок до 6 месяцев) проживания получателей социальных услуг.

  1. Стационарное отделение для престарелых и инвалидов рассчитано на 23 койко-места.
  2. Отделение создается, реорганизуется и/или ликвидируется в соответствии с приказом директора центра по согласованию с Министерством социального развития и труда Камчатского края. Отделение является одним из подразделений Краевого государственного автономного учреждения социальной защиты  «Быстринский комплексный центр социального обслуживания населения».
  3. Отделение размещается в здании, которое должно располагать необходимыми помещениями, отвечающими санитарно-гигиеническим, противопожарным требованиям, требованиям техники безопасности и всеми видами коммунально-бытового благоустройства.
  4. Деятельность отделения регламентируется действующим законодательством, приказами  и распоряжениями Министерства социального развития и труда Камчатского края, приказами директора центра и настоящим положением.
  5. Местонахождение – 684350, Камчатский край, Быстринский район, село Эссо, ул. Мостовая 9а.
  6. Директор краевого государственного автономного учреждения социальной защиты  «Быстринский комплексный центр социального обслуживания населения» - Редутова Светлана Ивановна, тел. 8(415 42) 21-322; заведующая стационарным отделением для престарелых и инвалидов – Окишева Марина Сергеевна, тел. 8 914 6229626.
  1. Основные направления деятельности отделения
    1. Основными задачами отделения являются создание для пожилых людей и инвалидов благоприятных условий для проживания, приближенным к домашним и организация за ними ухода при условии соблюдения принципов:
  1. Равный, свободный доступ граждан к социальному обслуживанию вне зависимости от их пола, расы, возраста, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений и принадлежности к общественным объединениям;
  2. Адресность предоставления социальных услуг;
  3. Приближенность поставщиков социальных услуг к месту получателей социальных услуг, достаточность количества поставщиков социальных услуг для обеспечения потребностей граждан в социальном обслуживании, достаточность финансовых, материально-технических, кадровых и информационных ресурсов у поставщиков социальных услуг;
  4. Сохранение пребывания гражданина в привычной благоприятной среде;
  5. Добровольность;
  6. Конфиденциальность.

В соответствии с основными задачами отделение осуществляет:

  • Прием и размещение обслуживаемых граждан;
  • Организацию питания, в том числе диетического;
  • Проведение оздоровительных и профилактических мероприятий;
  • Организация досуга проживающих;
  • Выполнение мероприятий по адаптации граждан к условиям проживания;
  • Проведение мероприятий по восстановлению личностного и социального статуса;
  • Оказание гражданам социально-медицинской, социально-бытовой, социально-правовой и консультативной помощи.
  1. Условия приема, содержания и выписка из отделения
    1. В стационарное отделение для престарелых и инвалидов принимаются граждане,   признанные нуждающимися в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности, при отсутствии у них медицинских противопоказаний для помещения в стационарные учреждения социального обслуживания в Камчатском крае при постоянном, временном (на срок, определенный индивидуальной программой) круглосуточном проживании в помещениях поставщиков социальных услуг.
    2. Инвалиды и участники ВОВ, вдовы погибших и умерших инвалидов ВОВ принимаются в отделение в первоочередном порядке.
    3. Принятие в отделение производится на основании следующих документов:

- личного письменного заявления гражданина или его законного представителя, заверенное его подписью;

- заключения врачебной комиссии медицинской организации о наличии (отсутствии) заболеваний, включенных в перечень медицинских противопоказаний при наличии которых гражданину может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальныхуслуг в стационарной форме;

- копии документа, удостоверяющего личность (паспорт);

- копии страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования;

- копии справки медико-социальной экспертизы и индивидуальной программы реабилитации (для инвалида);

- справки органов местного самоуправления или жилищно-эксплуатационных предприятий о составе семьи с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений;

- документов, подтверждающих доходы получателя социальных услуг и членов его семьи (при наличии), и принадлежащего ему(им) имущества на праве собственности, необходимые для определения среднедушевого дохода;

- полной выписки из амбулаторной карты, включающую сведения о бактериологических исследованияхна группу возбудителей кишечных инфекций, дифтерию, венерические болезни (сифилис, гонорею), туберкулез, результаты исследований на гельминтозы, ВИЧ-инфекцию;

- результатов бактериологического исследования на группу возбудителей кишечных инфекций, дифтерию, исследование на яйца гельминтов, гонорею - действительны в течение2 недель с момента забора материала на исследование; на сифилис, ВИЧ-инфекцию – в течение 3х месяцев с момента забора материала на исследование; исследование на туберкулез действительны в течение 1 года;

- индивидуальной программы предоставления социальных услуг.

3.4. При поступлении в отделение составляется договор  о предоставлении услуг в    стационарной          форме обслуживания, индивидуальная программа предоставления социальных услуг, заводится личное дело, в котором хранятся все документы.

3.5. В случае отсутствия свободных мест в отделении гражданин, нуждающийся в получении услуг в стационарной форме, ставится в очередь на получение социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания.

3.6. Общими медицинскими противопоказаниями к приему в отделение являются: устойчивое психическое расстройство, активные формы туберкулеза,  хронический алкоголизм, острые инфекционные заболевания, кожно-венерические заболевания, онкологические заболевания, повышенная температура или сыпь неясной этиологии, наркомания, токсикомания, ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом, заболевания, требующие лечения в специализированных учреждениях.

3.7. Лечебно-профилактические мероприятия проводятся медицинскими работниками учреждения в соответствии с рекомендациями врача.

3.8. Состояние здоровья граждан при поступлении, все проводимые медицинские манипуляции, лечебные и оздоровительные мероприятия отражаются в журнале учета оказания услуг

3.9. В отделении организуется круглосуточное дежурство работников. 

3.10. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать 75% среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

3.11. Плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг.

3.12. За время отсутствия гражданина в отделении плата за стационарное обслуживание за текущий месяц уменьшается пропорционально количеству дней отсутствия.

3.13. Выписка из отделения производится по приказу директора по личному заявлению проживающего, либо по выявлению противопоказаний для проживания, либо за нарушение правил внутреннего распорядка, либо в случае смерти.

3.14. При выписке престарелого или инвалида ему выдается одежда и обувь по сезону.

3.15. Правила внутреннего распорядка для граждан, проживающих в отделении, утверждаются директором учреждения, доводятся до сведения всех  проживающих под роспись и вывешиваются на доступном месте. Правила внутреннего распорядка являются обязательными для всех проживающих в отделении.

3.16. Проживающие граждане имеют право на:

- прием посетителей в установленное для это время;

- обращения к заведующему и работникам отделения с предложениями, жалобами, а также за консультациями;

- пользование собственной одеждой, обувью и предметами личной гигиены;

- при отсутствии медицинских противопоказаний граждане на добровольной основе могут привлекаться  к трудотерапии;

4. Перечень основных услуг, предоставляемых отделением:

4.1. Социально-бытовые услуги

4.1.1. Предоставление клиентам жилой площади согласно утвержденным нормативам, помещений для организации реабилитационных и лечебных мероприятий, культурного и бытового обслуживания.

4.1.2. Предоставление клиентам в пользование мебели согласно утвержденным нормативам.

4.1.3. Приготовление и подача пищи клиентам учреждения, включая диетическое питание.

4.1.4. Предоставление мягкого инвентаря (одежды, обуви, постельного и нательного белья) согласно утвержденным нормативам.

4.1.5.  Оказание индивидуальных социально-бытовых услуг обслуживающего и гигиенического характера проживающим, неспособным по состоянию здоровья выполнять обычное самообслуживание, в том числе такие действия  - как встать и лечь в постель, одеться и раздеться, умыться, принять пищу, пользоваться туалетом или судном, передвигаться по комнате и вне отделения, ухаживать за полостью рта, пользоваться очками, слуховыми аппаратами, стричь ногти, бриться.

4.1.6. Оказание помощи в прочтении и написании писем.

4.1.7. Предоставление транспорта при необходимости перевозки клиентов стационарного отделения в учреждения для лечения, участия в культурных мероприятиях.

4.1.8. Организация ритуальных услуг ( при отсутствии у клиента родственников или их нежелании заниматься погребением).

4.1.9. Обеспечение сохранности вещей и ценностей, принадлежащих клиентам стационарного отделения.

4.2. Социально-медицинские услуги

4.2.1. Обеспечение ухода с учетом состояния здоровья, в том числе оказание санитарно-гигиенических услуг (обтирание, обмывание, гигиенические ванны, стрижка волос, ногтей, причесывание)

4.2.2. Содействие в проведении медико-социальной экспертизы.

4.2.3. Оказание первичной доврачебной помощи.

4.2.4. Содействие в организации прохождения клиентами отделения диспансеризации.

4.2.5.Госпитализация клиентов в лечебно-профилактические учреждения, содействие в направлении на санаторно-курортное лечение.

4.2.6. Содействие в получении зубопротезной, протезно-ортопедической помощи.

4.2.7. Обеспечение техническими средствами ухода и реабилитации.

4.2.8. Организация квалифицированного медицинского консультирования.

4.2.9. Помощь в медико-социальной адаптации и реабилитации.

4.2.10. Проведение  первичного медицинского осмотра и первичной санитарной обработки.

4.2.11. Проведение медицинских манипуляций ( в/м , в/в, п/к инъекции, прием лекарственных препаратов, измерение артериального давления, температуры тела, наложение повязок, компрессов, постановка горчичников, очистительных клизм и т.д.)

4.3. Социально-правовые услуги

4.3.1. Консультирование по вопросам, связанные с правом граждан на социальное обслуживание в государственной, муниципальной и негосударственной системах социальных служб и защиту своих интересов.

4.3.2. Оказание помощи в подготовке   и подаче жалоб на действия или бездействие социальных служб или работников этих служб, нарушающие или ущемляющие законные права граждан.

4.3.3. Помощь в оформлении документов.

4.3.4. Оказание помощи в вопросах, связанных с пенсионным обеспечением.

4.3.5. Оказание юридической помощи и содействие в получении установленных законодательством льгот и преимуществ, социальных выплат.

4.3.6. Обеспечение представительства в суде для защиты прав и интересов.

4.3.7. Содействие в получении необходимых документов.

4.3.8. Консультирование по социально-правовым вопросам.

4.3.9. Получение по доверенности пенсий, пособий, других социальных выплат.

4.4. Социально- психологические услуги

4.4.1. Оказание психологической помощи, в том числе мотивация к активности, психологическая поддержка жизненного тонуса клиентов.

5. Взаимоотношения и связи

5.1. Отделение взаимодействует со всеми структурными подразделениями центра.

5.2. Отделение взаимодействует с учреждениями здравоохранения и другими учреждениями и организациями, осуществляющими работу с пожилыми людьми и инвалидами, находящимися в отделении, с целью успешной реализации индивидуальной программы граждан пожилого возраста и инвалидов.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящее Положение может изменяться и дополняться в связи с изменением нормативно-правовой базы, совершенствованием форм и методов работы отделения.

6.2. Все изменения и дополнения к настоящему Положению утверждаются директором центра и согласовываются в установленном порядке.

6.3. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения приказом директора центра и действует до его отмены в соответствии с приказом директора центра.

01.11.2016
964