На помощь придут работники центра социального обслуживания

Служба социальной защиты населения – особая отрасль Камчатского края. Она появилась в девяностых годах 20 века, когда в силу экономических реформ в стране, изменений в социальной сфере общества, большому числу людей потребовалась помощь и поддержка государств.

 

Служба социальной защиты населения – особая отрасль Камчатского края. Она появилась в девяностых годах 20 века, когда в силу экономических реформ в стране, изменений в социальной сфере общества, большому числу людей потребовалась помощь и поддержка государств. Болезнь, одинокая старость, проблемы в семье – во всех сложных жизненных ситуациях на помощь приходят социальные работники. 1 августа 2015 года на территории Быстринского района создано Краевое государственное бюджетное учреждение «Быстринский комплексный центр социального обслуживания населения».

Деятельность Центра направлена на оказание социальной помощи гражданам пожилого возраста, инвалидам, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, семьям и детям, находящихся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, безнадзорным детям, оставшимся без попечения родителей, которые нуждаются в постоянном и временном обслуживании. В Центре имеется несколько структурных подразделений, которые оказывают многочисленные услуги.

Отделение социального обслуживания на дому предназначено для оказания гражданам, утратившим способность к самообслуживания и нуждающимся в поддержке, социально-бытовой помощи в надомных условиях. Деятельность отделения направлена на предоставление социально-бытовых, социально-медицинских (экстренной доврачебной помощи, вызов врача, содействие в госпитализации, подготовка документов, оформление медицинских полисов и т.д.), социально-правовых (оформление субсидий и льгот и т.д.), социально-психологических услуг.

Телефон: 8 (415 42) 2-10-37.

Отделение дневного пребывания оказывает социальные и культурные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, сохранившим способность к самообслуживанию, активному передвижению и активному образу жизни.

Телефон: 8 (415 42) 2-10-37.

Стационарное отделение для престарелых и инвалидов рассчитано на 23 койко-места круглосуточного пребывания. Основными задачами отделения являются создание для пожилых людей и инвалидов благоприятных условий для проживания, приближенных к домашним, организация за ними ухода. Отделение осуществляет: прием и размещение обслуживаемых граждан; организация питания, в том числе диетического; проведение оздоровительных и профилактических мероприятий; организация досуга; оказание социально-бытовой, социально-правовой, консультативной помощи, медицинских услуг.

Телефон: 8 (415 42) 2-10-52.

Стационарное отделение для несовершеннолетних оказывает экстренную социальную помощь детям, оказавшимся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации или оставшимся без попечения родителей; создает условия приближенные к семейным. Отделение рассчитано на 8 койко-мест, в нем создаются необходимые условия для проживания, занятий в часы досуга, учебного процесса.

Телефон: 8 (415 42) 2-14-66.

Отделение психолого-педагогической помощи семье и детям предназначено для оказания помощи малообеспеченным семьям с несовершеннолетними детьми, многодетным семьям, детям из неблагополучных семей, детям-сиротам, детям оставшимся без попечения родителей. Основными задачами отделения являются формирование психологической культуры граждан в сферах межличностного и семейного общения; содействие в преодолении конфликтных ситуаций в супружеских и семейных отношениях; помощь гражданам в воспитании детей; обучение детей и родителей здоровому образу жизни; адаптация семьи к меняющимся условиям жизни.

Телефон: 8 (415 42) 2-14-66.

Специалисты Центра ждут жителей района, попавших в трудную жизненную ситуацию, для оказания помощи.

Директор Кузнецова Н.Н. контактный телефон 8 (415 42) 2-13-22

14.10.2015
386